Образцы курсовых работ - Форум
Понедельник, 23.01.2017, 17:36
Студентам-юристам
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Хозяйка_жизни 
Форум » Промежуточные работы » Курсовые работы » Образцы курсовых работ
Образцы курсовых работ
Хозяйка_жизниДата: Пятница, 23.12.2011, 18:21 | Сообщение # 1
студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут находятся образцы некоторых курсовых работ, эти работы можно купить.
Для того, чтобы их купить - пишите в личку.


Не откладывай на завтра то, что надо было сдать еще вчера.
 
Хозяйка_жизниДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:24 | Сообщение # 2
студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Правовая характеристика возникновения и прекращения права собственности

Содержание

Введение.................................................................................................................3
Собственность: типы, субъекты и объекты.........................................5
Право собственности...........................................................................................9
Способы приобретения права собственности...............................................11
Ограничения и обременения права собственности............................19
Заключение..........................................................................................................22
Список использованной литературы..............................................................23

Введение

Право собственности (dominium или proprietas) в самом общем виде в течение многих столетий представляло собой право полного и исключительного господства лица над ве¬щью. В юридической литературе, начиная с римского права , обычно выделяют два составных элемента права собствен¬ности - положительный и отрицательный. Положительный элемент заключается в праве собственника владеть, поль¬зоваться и распоряжаться вещью по своему усмотрению. Отрицательный элемент предполагает право собственника устранять воздействие любого третьего лица на вещь.
В настоящее время совершенно очевидно, что определе¬ние права собственности как права полного господства лица над вещью не отражает в полной мере сущности и содержа¬ния этой правовой категории. Оно содержит многочислен-ные ограничения. В.А. Тархов и В.А. Рыбаков справедливо отмечают, что собственник не может рассматриваться как лицо, изолированное от окружающих . На практике не так уж много осталось вещей, в отношении которых собствен¬ник может совершать любые действия, не затрагивая при этом прав или законных интересов иных лиц.
Гражданские права мо¬гут быть ограничены на основании закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения оборо-ны страны и безопасности государства.
Одной из актуальнейших проблем гражданского права в настоящее время является установление ограничений на пути необоснованного, произвольного и чрезмерного вме¬шательства государства (публичной власти) в экономику и имущественный оборот. При этом в не меньшей степени нуждаются в ограничениях и иные участники имущест¬венного оборота (товаропроизводитель, продавец, потреби-тель).
Государство не должно произвольно вмешиваться в де¬ятельность участников гражданского оборота. При подходе к оценке обоснованности вмешательства государства в экономику следует определить наличие соответствующих оснований, вытекающих из Закона. Отсутствие законных оснований в действиях государственных органов по ограничению прав участников гражданского оборота должно признаваться неправовым и подлежать отмене. Любое огра¬ничение государства допустимо лишь с целью обеспечения прав гражданина, закрепленных в Конституции и иных законах.
Поскольку право выступает в качестве регулятора об¬щественных отношений, ограничения права собственности следует также рассматривать в качестве одного из способов правового регулирования отношений собственности. В связи с этим категория «ограничение права» нуждается в уточнении как элемент механизма правового регулирования отношений собственности.


Не откладывай на завтра то, что надо было сдать еще вчера.
 
Хозяйка_жизниДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:26 | Сообщение # 3
студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Права и обязанности несовершеннолетних родителей

Введение

Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.
Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан.
Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.
Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено Семейным правом. Они не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан.
Семейные права охраняются законом, за исключением случаев, если они осуществляются в противоречии с назначением этих прав.
Защита семейных прав осуществляется судом по правилам гражданского судопроизводства, а в случаях, предусмотренных Семейным правом, сиротским судом, государственными органами или органами опеки и попечительства.
На требования, вытекающие из семейных отношений, исковая давность не распространяется, за исключением случаев, если срок для защиты нарушенного права установлен Семейным правом.
Семейное право традиционно является институтом частного права, входящим в состав гражданского права. Поэтому источниками семейного права во многих странах являются гражданские кодексы или другие акты гражданского (семейного) законодательства, а также судебная практика по семейно-имущественным, т. е. гражданским в своей основе делам. Конечно, имеются определенные различия в конкретных странах. Например, существуют страны с единым семейным правом (ФРГ, Испания, Япония и др.), во всех частях которых применяются одинаковые семейно-правовые положения. Вместе с тем в отдельных странах параллельно действует несколько систем семейного права, преимущественно в странах с федеральным государственным устройством (Мексика и др.). Наличие нескольких семейно-правовых систем в некоторых странах обусловливается религиозными причинами (Иран и другие мусульманские страны).
Различия проявляются и в форме выражения семейно-правовых норм в гражданских кодексах отдельных стран. Например, если в ГГУ семейное право составляет специальный раздел (кн. 4) , то в ФГК семейно-правовые нормы рассредоточены в двух книгах: в кн. I (титулы V-IX) - нормы о брачно-семейных отношениях и в кн. III (титул V) - нормы о брачном договоре и о режимах имущественных отношений между супругами. Своеобразием отличается система источников семейного права США, где наряду с семейным правом отдельных штатов существует рекомендованный для принятия штатами федеральный Единообразный закон 1970 г. о браке и разводе.


Не откладывай на завтра то, что надо было сдать еще вчера.
 
Хозяйка_жизниДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:30 | Сообщение # 4
студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Содержание

Введение - 2 -
1. Правовое положение АО - 3 -
2. Уставной капитал - 5 -
3. Создание общества - 7 -
4. Управление АО - 9 -
5. Реорганизация общества - 12 -
6. Ликвидация общества - 15 -
Заключение - 17 -

Введение

Акционерные общества обладают рядом преимуществ по сравнению с другими видами деловых организаций, делающими их наиболее подходящей формой для крупного бизнеса в силу целого ряда причин. Форма акционерного общества является наиболее универсальной и широко применяемой в различных сферах. Выпуск и размещение акций, особенно открытых обществ, дают возможность привлечения в экономику капиталов большого числа лиц. Эти капиталы, будучи аккумулированными, создают реальную финансовую базу для развития крупного производства и иных видов предпринимательства. Акционеры, в свою очередь, приобретают возможность получать доходы на свой капитал. Универсальный характер акций, обладающих в большинстве случаев высокой ликвидностью, позволяет акционерам достаточно легко распоряжаться своими средствами путем продажи этих бумаг. Обращение акций в качестве ценных бумаг - естественный способ перемещения капиталов из одной отрасли в другую, что является характерным регулятором экономики в условиях рынка. Указанные обстоятельства, а также ряд других преимуществ акционерной формы предпринимательства диктуют необходимость ее развития, а это требует совершенствования соответствующей правовой базы и надлежащего применения законодательства.
Цель данной работы – проанализировать и рассмотреть закон об акционерном обществе.
Структура курсовой работы состоит из введения, 6 глав и заключения:
 В первой главе «Правовое положение АО» основное внимание уделяется общему понятию акционерного общества.
 Во второй главе «Уставной капитал» рассматриваются понятие акций, облигаций.
 В третей главе «Управление АО» рассматриваются виды органов управления.
 В четвертой главе «Создание общества» говорится о порядке создания и регистрации акционерного общества.
 В пятой главе «Реорганизация общества» говорится о процедуре и формах реорганизации.
 В шестой главе «Ликвидация общества» описываются этапы о прекращении деятельности общества.


Не откладывай на завтра то, что надо было сдать еще вчера.
 
Форум » Промежуточные работы » Курсовые работы » Образцы курсовых работ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz